Наименование товара в чеке: изменения в 2021 году.

3 Декабря 2020
Наименование товара в чеке: изменения в 2021 году.
Согласно п. 17 ст. 7 ФЗ-290 от 03.07.2016 с 1 февраля 2021 года ИП на специальных режимах налогообложения (ПСН, УСН и ЕСХН) должны будут указывать наименование товаров и услуг, а также количество в кассовом чеке. За отсутствие данных реквизитов в чеке будут назначаться штрафы.

Написать в чеке “товар” будет недостаточно. Существует ряд требований к наименованию товара:

✅ Наименование товара должно соответствовать его маркировке и быть конкретизированным, чтобы покупатель мог однозначно идентифицировать вид, сорт, массу или объем товара (допускается применять обобщающие названия групп товаров. Если в розничной точке ведется продажа булок с корицей, повидлом и маком, можно указать их как «Булочка в ассортименте». А в магазине детских товаров формировать чек с номенклатурой «Игрушка в ассортименте»).

✅ Длина названия - не более 128 символов вместе с пробелами.

Для услуг предусмотрено исключение: если объем и список услуг невозможно определить в момент оплаты, то и наименование такой услуги на чеке можно не печатать.

❌ Неисполнение этого требования считается нарушением порядка и условий применения ККТ и частью 4 статьи 14.5 КоАП предусмотрена ответственность в виде штрафа:
на должностное лицо — до 3 000 рублей;
на ИП или организацию — до 10 000 рублей.

Убедитесь, что ваша касса и товароучетная программа готовы к указанию номенклатуры - проверьте корректность наименований в программе; если у вас смарт-терминал - воспользуйтесь услугой «Управление ассортиментом для ведения номенклатурного учёта» (для Эвотора) или занесите номенклатуру в личном кабинете клиента (для Атол Sigma); если у вас кнопочная касса - занесите номенклатуру с кассы или через утилиту.

Процесс заведения товаров в базу может вызвать вопросы, на которые вам готовы ответить и помочь специалисты компании "2х2". г. Череповец, ул. Раахе, д. 50. Тел.: (8202) 54-02-42.

Не ждите, когда вас придут проверять, подготовьте кассу к вводу номенклатуры уже сейчас!
К списку новостей
    Корзина
    нет товаров