Трудно представить себе современный ресторан, который бы ни был автоматизирован. И этому способствует необходимость четкого учета и жесткого контроля над деятельностью персонала.

Подробнее: Небольшие кафе — оптимальный выбор!

В настоящее время вопрос оптимизации рабочего пространства кассира стал особенно актуален. Количество магазинов на российском рынке постоянно растет, в борьбе за потребителя производители товаров постоянно расширяют ассортимент продуктов. Это способствует повышенной нагрузке на кассиров и на оборудование, которое используется на кассовом узле. Скорость и качество обслуживания покупателей зависят от многих факторов и в первую очередь — от качества и производительности кассового оборудования и от удобства работы кассира. Как оптимизировать рабочее пространство таким образом, чтобы и средств потратить немного, и реально повысить производительность труда в торговой точке?

Подробнее: Оптимизация рабочего места кассира

Давно прошли те времена, когда перед владельцами ресторанов и кафе вставал вопрос о том, нужна ли автоматизация предприятия. Сейчас вопрос звучит иначе: как грамотно вложить средства в POS-оборудование, чтобы его не пришлось менять через 1-2 года.

Подробнее: Грамотные инвестиции