С 1 июля 2016 года при продаже алкогольной продукции помимо основного чека необходимо печатать специальные слипы с QR-кодом. В связи с этим у многих возникает вопрос: как организовать этот новый процесс на уже действующих кассах?

Хорошие новости ждут пользователей контрольно-кассовой техники и ПО АТОЛ – все современные модели FPrint поддерживают печать QR-кода на аппаратном уровне или с использованием графики (программных средств). 

Драйвер ККТ сам определяет метод печати по модели устройства и не требует никаких дополнительных настроек. Бесплатное обновление до текущих версий доступно в центре загрузок.

Следует отметить, что печать QR-кода средствами ККТ происходит значительно быстрее. В связи с этим для кассовых узлов с высокой загруженностью мы рекомендуем переход на модели с аппаратной поддержкой QR-кодов. Для получения информации о возможных скидках при замене ККТ обратитесь к Вашему региональному менеджеру АТОЛ.

Поддержка печати QR-кода как картинки доступна начиная со следующих версий ПО:

ПО

Версия

ДТО 8

8.7.4

Frontol 5

5.7.0

Frontol 4

4.9.20

Frontol xPOS

1.6.2

Возможности печати QR-кода на ККТ АТОЛ отражены в сводной таблице:

Модель ККТ

Скорость печати QR-кода средствами ККТ, секунд

Скорость печати QR-кода графикой, секунд

FPrint-11ПТК

0,6

-

FPrint-22ПТК

0,9

-

FPrint-55ПТК

0,9

-

FPrint-77ПТК

0,3

-

FPrintPay-01ПТК

1,6

-

FPrint-22К

0,9*

2,5

FPrint-55К

0,9*

2,5

FPrint-88К

не печатает

5,6

FPrint-03К

не печатает

5,1

FPrint-5200К

не печатает

3,6

FPrint-02К

не печатает

не печатает

Феликс-РК

не печатает

печатает, измерения не проводились

Феликс-02К

не печатает

не печатает

* Для данных моделей ККТ предусмотрен комплект доработки, позволяющий осуществлять печать QR-кода аппаратными средствами ККТ за указанное время. Без доработки данная функция для этих моделей не поддерживается.