Для многих предприятий проведение инвентаризации основных средств — это большая задача, отнимающая большое количество времени и кадровых ресурсов. Между тем, инвентаризация необходима не только в связи с законодательными нормами, она также является очень полезным инструментом в финансовом управлении. Процедура помогает предприятию сверить фактическое имущество с бухгалтерским. Получается, проводить инвентаризацию нужно, но как бы ускорить процесс? С развитием технологий это оказывается совсем не сложно!

Рассмотрим техническое решение, используемое в одной стоматологической клинике. Работоспособность и сохранность оборудования, и другого ценного имущества – важный фактор стабильного развития любого бизнеса. Но держать под контролем всё оборудование, которое постоянно перемещается между кабинетами, достаточно проблематично. Выход простой – проводить регулярные инвентаризации, но что если количество основных средств очень велико?

RFID-технология позволяет сделать этот процесс моментальным: скорость возрастает в десятки раз, а также исключаются любые ошибки. Технология основана на использовании электромагнитных волн, которые позволяют считывать информацию со специальных RFID-меток, размещённых на объектах учёта.

Вначале необходимо определить состав основных средств, и на основе выгруженной из учётной программы номенклатуры запрограммировать RFID-метки на специальном принтере.

Метки имеют металлизированную основу и устойчивы к химическому воздействию

Далее сотрудникам надо всего однажды наклеить запрограммированные метки на все объекты, по которым будет вестись учёт.

На поверхность метки можно продублировать информацию, которую она содержит

Метки легко приклеиваются к любой поверхности

Сканирование объектов в одном помещении займет пару секунд. ТСД считывает все метки на расстоянии 5-7 метров, поэтому для проведения инвентаризации необходимо просто пройти с терминалом по помещению.

Терминал сбора данных с RFID за доли секунды считывает все метки!

Больше информации о технологии RFID в последнем выпуске «АТОЛ дайджест».

Источник

Подробнее о решении читайте на сайте и уточняйте у менеджеров компании 2х2.

Презентации и видеоматериалы.