Автоматическая идентификация товаров при помощи штрихкодов позволяет в несколько раз повысить скорость и точность переоценки

Задача

Быстрое обновление ценников в торговом зале. Для больших фирм — контроль ценников, массовые и выборочные переоценки. Для маленьких фирм — назначение новых цен непосредственно в торговом зале.

Решение

Работа с ценами и ассортиментом — очень важная часть розничного бизнеса. Переменчивость рынка вынуждает постоянно следить за ценами товаров на витрине. Чем выше ассортимент, тем выше продажи, но и в то же время тем труднее становится быстро ориентироваться в ценах.

Быстро идентифицировать товар, узнать или изменить его цену позволяют штрихкоды, десятки лет используемые в розничной торговле. Чтобы считать штрихкод — нужен сканер. Чтобы найти по штрихкоду товар и отобразить его на экране — нужен компьютер. Объединяем сканер с мобильным компьютером и получаем — Терминал сбора данных (ТСД), который мгновенно идентифицируют товар, где бы тот ни находился — на витрине, в подсобке или на складе. Терминал сбора данных сильно облегчает всю процедуру переоценки:

  1. не нужно глазами искать название и цену товара на распечатанных листах;
  2. не нужно менять все ценники просто потому, что мы не знаем, какие из них правильные.

Самое главное – повышается уверенность в том, что товарам назначены правильные ценники, т.к. за идентификацию отвечает не человек, а оборудование.

Ключевые выгоды от использования решения:

Ускорение бизнес процесса Исключение ошибок
Экономия времени персонала на 80% Исключения негатива от клиентов
Технологичность и современность Исключения потерянных продаж

Простая проверка и замена ценников

Обычно используется в крупных магазинах, где новая цена задаётся в головном офисе. Сотрудник с мобильным устройством просто сканирует штрихкоды товаров и визуально сверяет цену на ценнике с ценой из торговой системы.

Если ценник неверный, то товар отмечается в памяти терминала. Это позволяет перепечатывать только нужные ценники. Печать новых ценников ведётся уже из торговой системы.

Мобильная печать ценников

Обычно используется в точках продаж, где цены на товары меняются каждый день. Новые цены выгружаются на ТСД из торговой системы. Задача работника — пройтись по залу и перепечатать устаревшие ценники с помощью терминала и мобильного принтера.

Товар сканируется, и если цена в торговом зале устарела, то тут же печатается и наклеивается новая этикетка. Используется мобильный принтер с Bluetooth.

Ручная переоценка

Обычно используется в небольших магазинах, где владелец самостоятельно может изменить цену на товар прямо в торговом зале. Товар сканируется в торговом зале, новая цена вводится прямо на ТСД, а результат загружается в торговую систему. Ценники могут печататься как сразу же после ввода цены (на мобильный принтер), так и после загрузки её в торговую систему (на обычный принтер).